新闻资讯2017武汉水上马拉松 > 新闻资讯 > 赛事新闻

碧波千顷待冠军 水马已各就各位

时间:2018-10-19发布人:

2018武汉水上马拉松准备工作一切就绪,秀丽的东湖,展开了怀抱,碧波千顷,只待冠军的产生。



10月18日,是水马比赛的倒计时两天,部分运动员到东湖进行了试水,毕竟是秋天,普通群众担心的水温问题,在19日的运动员见面会上,今年的渡江节女子组冠军牛潇潇说:“去年在东湖游过一次,今天感觉水温有点凉,但是,但整体环境还是挺好的。”英国选手Ashley Hogg说:“我去过很多国家,参加不同的比赛,在东湖的试水让我信心倍增,我非常有信心取得好的成绩。”英国女选手Emma Day说:“这是我第二次参加公开水域的比赛,都在武汉,第一次是渡江节,第二次是东湖的水上马拉松。我觉得水温很舒适,对我来说,是个参加比赛很好的时机。东湖景色宜人,环境优美,我很期待比赛。”20日水马比赛当天,气温12---18摄氏度,是公开水域比赛适宜的温度。

 


102名参加水上马拉松的运动员团队和1610名参加健康游的业余高手都准备好了。20日2018武汉水上马拉松将正式开赛,大家可以欣赏到高水平的国际竞技,英国选手Ashley Hogg是前年武汉渡江节竞技组的第五名,但是他在测试时不仅是第一,而且成绩达到国际健将级别。男子组国内运动员安家葆、王云泽,是去年水上马拉松前三名获得者,以及刚结束的渡江节女子冠军牛潇潇,都将在此同台竞技。余之高手分别来自天津队、陕西队、辽宁队、上海队、湖北队、福建队、八一队、以及中国地质大学队。



2018年武汉水上马拉松的裁判是“国字号”,共有46名技术官员和裁判员参加临场执裁和竞赛辅助工作,其中总裁判长1人(国际级裁判),执行裁判长4人(国家级裁判)。


100名志愿者来自武汉大学、华中师范大学等10所高校,分布在16个不同的岗位。其中有60名军运会志愿者,他们将在2018水马提前炼兵,为明年的军运会的志愿服务积累经验,锻炼队伍。


在赛事安全保障方面,专业救援队26只冲锋舟随队救助、20艘救助船、100多名救助和救生人员定点救助。针对2公里大众健康游活动,沿线设置2公里安全泳道、搭建安装可拆卸的10个安全岛,每个安全岛配备1名救生员,同时为泳者提供休息、饮水和食品等能量补给。另安排了100多名救助及救生员,保障赛事安全。



20日,2018水马比赛当天,天气预报是小雨。组委会早就做好了雨天应急:增加了现场遮雨篷房,采购了雨衣、雨伞、吹风机等。特别为运动员准备了姜汤、浴巾、暖宝宝等保暖物资。可以不夸张地说,事无巨细,全都落实到位。


“山色空蒙雨亦奇”,虽然比赛当天或遭遇雨天,但更增东湖之静謐,更待水马的选手去划破这静謐,去制造浪花,这也是时代的浪花,是武汉这座国际化大城市,和国际体育节拍而舞演奏今天的最强音。