新闻资讯2017武汉水上马拉松 > 新闻资讯 > 赛事新闻

竞相拿出最佳状态 中外选手互不相让

时间:2018-10-19发布人:

10月18日、19日,部分运动员到东湖进行了试水,在19日下午的选手见面会上,虽然大家话语谦和,但均表示比赛当天将拿出最佳状态:20日东湖见。



英国选手Ashley Hogg是前年武汉渡江节竞技组的第五名,但是他在测试时不仅是第一,而且成绩达到国际健将级别,Ashley Hogg说:“我非常激动并且期待这次水上马拉松的比赛,这是一场世界级的较量,我希望能取得不错的成绩,能与各个选手进行较量。”看见没有,他期待着和中国选手的较量。

 


Ashley Hogg是职业游泳选手,他在武汉,长江也游,东湖也游,因此他表示:“我去过很多不同的国家参加过比赛,与长江相比,东湖是一次非常不同的经历,对我来说是一个非常大的挑战,昨天(18日)的试水让我信心倍增,我非常有信心明天能取得很好的成绩。”

 


英国女选手Emma Day对东湖的感觉太好了,她如此回答了记者的提问,“这是我第二次参加公开水域的比赛,第一次是参加武汉渡江节,这次是参加武汉水上马拉松比赛,昨天(18日)试水水温很舒适,对我来说参加比赛是一个很好的时机,东湖景色优美、环境宜人,我非常期待。”Emma Day不仅喜欢东湖,更喜欢武汉,她说:“这是一个迷人的城市、我非常喜欢武汉,武汉有很多特色,与我家乡相比有很多的不一样,大家都非常热情好客,东湖景色优美,我参观了很多自然景观,我非常期待下次还能参加这场比赛,也非常期待来武汉。”

 


牛潇潇是今年渡江节女子组竞渡的冠军,她对水马的感觉很好,因为可以来一场酣畅淋漓的比赛,她说:“(在水马上)可以跟国内外的对手认识较量,能有一次这样的经历很棒,希望以后有机会还能来参加。”牛潇潇是第二次在东湖比赛了,她说:“去年游过一次,水温有点凉,但整体环境还是挺好的。”

 

作为专业运动员,牛潇潇给了业余爱好者一些游泳建议:“下水前先把身体活动开,避免受伤;注意安全,游泳是一个健身运动,更期望是身体健康,但还是以安全为主,不要受伤。”

 


明年要在武汉参加军运会的程功,介绍了我国在公开水域的情况,他说:“在里约奥运会上,我国运动员祖立军和辛鑫,都取得了非常优异的成绩,这也是我国在该项目上一个非常大的突破,证明了我国对公开水域这个项目非常重视。每年,我国的公开水域冠军赛都会涌现很多有实力有潜力的后起新秀,所以我觉得我国的后备人才是非常充足的,从这些能看出来我国在世界公开水域很有潜力、也很有实力,我们这个项目将越来越强大。”