新闻资讯2017武汉水上马拉松 > 新闻资讯 > 赛事新闻

到大江大湖里去锻炼

时间:2018-10-18发布人:

像一尾鱼,入水的刹那,我感到灵魂的放松;淡蓝的水,泛起白雪样飞溅的浪花,让我的呼吸舒畅悠长欢快从容......游泳者如是说

 

对于游泳,每个人的感受不同。有人喜欢清凉的水包裹着身体的舒服,有人喜欢劈开水浪那一刻的畅快,有人享受游泳竞技的扣人心弦……

 

20日,2018武汉水上马拉松将再次让东湖成为世界的焦点。为此,我们采访了几名大众泳者。

 


龚经涛说,小时候调皮与游泳结下了缘分,总是跑到大江大河里畅游,没想到一游就游了10多年。期间,他还5次横渡长江。

 

龚经涛老家在农村,小时候他总是带着朋友、兄弟一起去水里游泳,如今朋友分散各地,他还坚持着一年四季去户外或游泳馆健身游泳。期间他每年都会参加横渡长江的赛事,已经坚持了5年 。

 

说起学游泳的趣事,龚经涛笑着说:“小时候胆大,游泳总是从桥上往下跳,有一次没注意身体平铺下去了,导致肚子都摔红了老大一块。”提及20日的水上马拉松,他说这是对自己的一个挑战,但也希望能多组织一些水上赛事,武汉作为江城,游泳爱好者众多,水马是非常有意义的。

 

“自从学了游泳之后,冬天和流感季节都没感冒过,不仅如此,感觉自己的精神状态也特别好”,严蕾说到,“身边的人也都说学游泳的人看着比周围的人年轻、精神”。严蕾从5岁半开始学游泳,曾三次横渡长江,到现在已是有20多年经验的游泳老将了。

 

在以前的游泳交流赛中,严蕾想要与外国友人交流,但迫于语言不通,她便比划自己的游泳动作来表达自己的想法,结果这个身体语言,非常有效果。游泳是国际语言,哪里都能够交得到朋友。

 

对于接下来的水上马拉松,严蕾有着很大的期待,她说:“希望武汉水上马拉松能办成国际性的赛事,公开水域游泳富有挑战性,也很刺激,好在武汉人爱水,在大江大湖闯荡惯了,希望有更多的人来参加这场赛事”。

 


张强强从5岁开始游泳训练,大学报考游泳专业,毕业后成为了一名游泳教练,他不仅自己游,现在教过学员已有千余名。作为游泳教练,张强强逢人就宣传游泳的好处,游泳是一项受益颇多的有氧运动,不仅能帮助小孩子增强体质、促进生长发育;也能帮助老年人增强抵抗力、提高免疫力。

 

游动的是身体,荡涤的是灵魂。水上马拉松作为武汉的独有品牌,彰显了武汉独特的城市文化魅力。2018水上马拉松,等你来参与!