新闻资讯2019武汉水上马拉松 > 新闻资讯 > 赛事新闻

创造历史! 中国姑娘辛鑫世锦赛公开水域夺首金

时间:2019-07-15发布人:
2019年光州世界游泳锦标赛,公开水域女子10公里比赛,中国选手辛鑫以1小时54分47秒2的成绩夺冠,这也是中国公开水域拿到的第一个世锦赛冠军。


▲ 非水马图(来源:新华视点)

光州世锦赛,辛鑫与队友董馥玮一起参赛。比赛中辛鑫自出发后,采取跟随游的战术,前半程处在后面集团,但一直保持很好的游进节奏,逐渐提速追上前面的选手,到了最后阶段冲刺一一赶超,在与美国、意大利、法国和巴西等强手的竞争中脱颖而出,最终凭借强有力的冲刺,以1小时54分47秒2的成绩夺冠,创造中国公开水域的历史,拿到世锦赛首枚金牌。

美国选手安德森以1小时54分48秒1获得亚军,意大利选手布鲁尼以1小时54分49秒9拿到季军。另外一位中国选手董馥玮的表现也很不错,全程一直处在中间集团之中,最终游出1小时54分56秒70的成绩,排名第14。


▲非水马图(来源:人民日报)

按照国际泳联的规则,本次比赛前十名的选手都将获得明年东京奥运会的参赛资格。今天的夺冠,无疑让里约奥运会上遗憾未能夺牌的辛鑫对东京奥运会更增添了信心。


▲非水马图(来源:搜狐体育)

1996年出生于山东的辛鑫从6岁起便进入济南皇亭体育小学学习游泳。2013年,开始主攻十公里马拉松游泳。2016年,不满20岁的辛鑫参加了里约奥运会,在公开水域女子10公里的比赛中获得第四,距离奖牌仅有一步之遥,尽管如此,那个成绩已经创造了中国运动员在该项目上的奥运最好成绩。


▲2017年武汉水上马拉松

辛鑫还曾经在两届全运会上获得女子10公里冠军,在多站世界杯分站赛上问鼎。值得一提的是,2017武汉首届水上马拉松,辛鑫获得10公里专业竞技游女子组冠军。董馥玮也在2018、2019年武汉水上马拉松上蝉联女子组冠军。武汉水上马拉松很荣幸陪伴两位优秀中国选手不断成长,并见证了她们的荣耀时刻。

自2017年武汉首届水上马拉松举办以来,每年国内外的千余名游泳健将,齐聚东湖,入水遨游,气氛热烈。且从今年开始,武汉水上马拉松赛事规格和级别全面提升,被正式纳入中国游泳协会常规赛事体系,成为全国性体育赛事。在此诚邀大家参与观看2020年武汉水上马拉松,一起见证更多优秀选手再创佳绩。

如今辛鑫不仅登上领奖台而且获得冠军,一举改写中国公开水域的历史,实现中国公开水域金牌的零的突破。东京奥运会,中国游泳又多了一个争金点。